OUR STORY

おいしさを追求することは
お客様を大事にすること

当社は 1976年にオープンした
カウンターだけの小さな喫茶店「メルローズ」が原点です。

喫茶の時間がより豊かになるようにとケーキを提供したのがハーブスのはじまり。
「1個食べて心まで満たせるケーキ」
がハーブスのケーキづくりの出発点です。
1981年 愛知県 名古屋市 栄に 現在の栄本店 ハーブスの第一号店がオープンいたしました。

8号(直径24cm)の大きさにこだわったのも
心の満足度を追求したからです。
甘さの加減、クリームやスポンジの空気の抱かせ方、
素材を合わせる絶妙なタイミングやバランスを追求し、
保形のための添加物は最小限に抑えた
口当たりなめらかなハーブスの味にたどりつきました。
固定概念を持たず 効率を求めず
おいしさを追求したからこそ実現したレシピです。

ハーブスは 創業以来約40年
新作やイベントにこだわるのではなく
大切に育ててきた約50種類のレシピを
常にブラッシュアップしお客様にいつも変わらないおいしさ
「普遍的な価値」を提供し続けてきました。

そして 2014年に HARBS NYCをオープン。
手間をかけて 丁寧に手づくりしたおいしさを世界に届けたいと
ハーブスの新たな挑戦が始まりました。

創業以来、私たちが忘れずに胸に抱き続けてきたもの、
それは「おいしいものを食べて喜んでいただきたい」というお客様への想いです。
厳選した素材を使って手づくりし、新鮮なまま店舗へ運び、つくりたてのおいしさを味わっていただく。
そのために必要な努力を惜しまず これからも挑戦し続けます。

「おいしさ」を大事にすることは、「お客様」を大事にすること。
心の底から「おいしい」と感じていただき
私たちのお店で過ごす喫茶の時間を通じて、
多くの方に豊かなひとときを過ごしていただきたいと願っております。